"Твой пушистый друг"- энциклопедия домашних животных
 
загрузка...

Энциклопедия домашних животных "Твой пушистый друг": описание пород и особенностей содержания разных видов домашних животных, уход, кормление, профилактика заболеваний, а также их лечение.

   


•   » » » » Японский хин

Японский хин

Однозначной версии происхождения японских хинов сегодня не существует. Однако одним из наиболее вероятных предков этой породы является тибетский спаниель. Известно, что в Европу японский хин был завезён в XVII веке. Первым владельцем собак этой породы здесь стала Принцесса Катерина Браганса, которая получила их в качестве подарка. Далее с каждым прибытием в порты Европы японских судов, популяция японских хинов увеличивалась на несколько особей.

Американский коммодор Пери, послал этих собачек в качестве подарка английской королеве Виктории. После этого местные заводчики решили скрестить японского хина с той-спаниелем. Сегодня именно их предки соответствуют современным стандартам этой породы.

Что же это за зверь такой, японский хин? Надо сказать, что это довольно милая маленькая собачка, которая имеет приплюснутую широкую мордочку и широко расставленные тёмные глаза с белым ореолом. Прямая длинная и очень густая шерсть не имеет завитков. Наиболее часто встречаются собаки чёрно-белого и красно-белого окрас.

Если говорить о физической активности, то пусть вас не вводит в заблуждение их небольшие размеры. Японский хин – это чрезвычайно активные и очень энергичные собаки, которые испытывают природную необходимость в движении. Потому не забывайте о продолжительных прогулках где-нибудь в парковой зоне или лесистой местности, чтобы ваша собака могла сполна выплеснуть всю свою энергию. Размеры японских хинов довольно скромны и не превышают 23-25 см. При этом вес обычно составляет от 2 до 5 кг.

Японский хинНесмотря на свой весьма свободолюбивый характер, к своему хозяину и членам его семьи они обычно испытывают неизмеримо нежные чувства. Также следует отметить, что они почти никогда не проявляют излишней агрессии к незнакомцам, а также к другим собакам и даже кошкам. Однако в отношении маленьких детей, которые постоянно норовят помучить маленькую собачку они не так дружелюбны. Потому лучше всего заводить собаку этой породы, когда у вас уже более не планируется появление новых детей, а те, что есть уже достаточно взрослые, чтобы не досаждать собаке своими навязчивыми играми. Немаловажен тот факт, что японский хин довольно редко лает, что делает комфортным его содержание в городской квартите.

Как и любая другая собака, обладающая неприродным строением черепа с приплюснутой мордой, у японского хина также наблюдаются постоянные проблемы с органами дыхания и, как следствие, сердечно-сосудистой системой. Учитывая это, они не являются долгожителями, но средний срок жизни в пределах 12-13 лет вполне приемлем. Также следует помнить, что для собак этой породы одинакового губительна излишняя жара, а также очень низкая температура воздуха. Потому следите за тем, чтобы они как можно меньше находились под открытыми солнечными лучами в тёплую пору года и не переохлаждались зимой. В остальном же это довольно выносливые и крепкие собаки.

загрузка...

Дата: 28-04-2014, 23:22 | Просмотров: 3 910

Категории: Собаки / Породы собак (фото) / Маленькие породы собак

Назад