"Твой пушистый друг"- энциклопедия домашних животных
 
загрузка...

Энциклопедия домашних животных "Твой пушистый друг": описание пород и особенностей содержания разных видов домашних животных, уход, кормление, профилактика заболеваний, а также их лечение.

   


•   » » » » Белая швейцарская овчарка

Белая швейцарская овчарка

Белые швейцарские овчарки, которые ранее были разновидностью немецкой овчарки, появились в США. Заводчики-энтузиасты, специализирующиеся на разведении овчарок такой окраски (не альбиносов!), содержали таких собак без перспективы их участия в выставках.

Эта порода собак нашла огромную популярность во многих странах, но именно Швейцария выступила как инициатор официального признания её как самостоятельной породы. В 2002 году порода была признана FCI.

Американо-канадская белая овчарка ни в коем случае не является цветовой вариацией немецкой овчарки, это самостоятельная порода, имеет свой характер, психику и тип телосложения.

Это более уязвимая собака, чем немецкая овчарка. Соответственно, белые щенки, которые рождаются у немецких овчарок, не могут быть отнесены к белой швейцарской овчарке.

Белая швейцарская овчаркаЭто прекрасный компаньон, веселый спутник, выносливый и безумно преданный своему хозяину. Белая овчарка нежна с детьми, это не агрессивная собака, но бдительный и надежный защитник.

Различают два типа швейцарских овчарок - длинношерстную (с мягкой удлиненной шерстью) и короткошерстную (с менее пдлинной, но более жесткой прилегающей шерстью).

Страна происхождения: Швейцария
Вес: кобели 30-40 кг, суки 25-35 кг
Высота в холке: кобели 60-66 см, суки 55-61 см
Окрас: чисто белый
Другие названия: Американо-канадская белая овчарка (по происхождению)

загрузка...

Дата: 23-01-2011, 15:55 | Просмотров: 10 396

Категории: Собаки / Породы собак (фото) / Крупные породы собак

Назад