"Твой пушистый друг"- энциклопедия домашних животных
 
загрузка...

Энциклопедия домашних животных "Твой пушистый друг": описание пород и особенностей содержания разных видов домашних животных, уход, кормление, профилактика заболеваний, а также их лечение.

   


•   » » » » Русская голубая кошка

Русская голубая кошка

Эта порода скорее всего происходит от кошек голубого окраса, которые некогда обитали на севере России на территории современной Архангельской области. Оттуда эти кошки в XIX веке постепенно начали попадать в Великобританию. Благодаря своей необычной и привлекательной внешности, они уже в 1871 году приняли участие в местной выставке, после чего заслужили особую популярность на Туманном Альбионе. Интересно, что в то время этих кошек, как только не называли: архангельская кошка, русская короткошёрстная, испанская голубая, восточная голубая и даже мальтийская. Однако нужно понимать, что современная русская голубая в результате селекционной работы получила некоторые гены британской голубой кошки и сиамской окраса блю-пойнт, а в середине XX века были получены чёрный и белый окрас этой породы.

Чем же так интересны русские голубые кошки? В первую очередь, конечно же шерстью, которая необычайно мягкая, густая с двойным подшёрстком. Большие, прямостоящие заострённые уши делают её заметной и забавной. На треугольной мордочке клиновидной формы расположены большие миндалевидные глаза. Чётко очерченные подушечки с усами придают ей весьма забавный вид. Длинная и токая шея изящной формы плавно переходит среднего размера туловище, отличающиеся красивой мускулатурой. Также кошка имеет длинные и крепкие лапы, а также среднего размера хвост, который плавно сужается к кончику, где плавно закругляется

Русская голубая кошкаВ отличии от представителей многих других пород, русские голубые кошки не нуждаются в постоянном внимании хозяев. Потому если вы часто и по долгу отсутствуете дома, то этак порода именно для вас. Их привязанность, как правило, может заслужить только один член семьи – остальных она будет просто терпеть. А вот посторонних людей ваша киска скорее всего будет игнорировать. Также не рекомендуется содержать их вместе с кошками другой породы, для предотвращения конфликтов. Трижды подумайте перед тем как заводить дома мелких грызунов и декоративных птиц, т. к. сильно развитый охотничий рефлекс русской голубой кошки скорее всего приведёт к трагедии.

Русская голубая кошка прекрасно приспосабливается к жизни в городской квартире и не склонная выбегать на улицу. Мяукает она тихо, что является ещё одним плюсом для содержания этой кошки в квартире. Однако мурчит она, как правило, довольно громко. Также вы должны быть готовы к акробатическим трюкам вашей любимицы, т. к. она является отличным прыгуном, что абсолютно нормально для хорошего охотника.

загрузка...

Дата: 1-05-2014, 15:22 | Просмотров: 12 329

Категории: Кошки / Породы кошек (фото) / Короткошерстные кошки

Назад