"Твой пушистый друг"- энциклопедия домашних животных
 

Энциклопедия домашних животных "Твой пушистый друг": описание пород и особенностей содержания разных видов домашних животных, уход, кормление, профилактика заболеваний, а также их лечение.

   


•   » » » Парусная моллинезия (Poecilia velifera)

Парусная моллинезия (Poecilia velifera)

Родиной парусной моллинезии или Моллинезии Велифера является мексиканский полуостров Юкатан. На сегодняшний день существует большое разнообразие цветовых вариаций этих рыб. Есть особи серо-голубого цвета, платиновые, желто-оранжевые и даже черные. Парусная моллинезия (Poecilia velifera) отличается от очень похожей внешне Poecilia latipinna только количеством лучей в спинном плавнике. У первой насчитывается 18-19 лучей в спинном плавнике, а у второй только 14.

Парусная моллинезия мирная по характеру рыба предпочитающая жесткую воду температурой 24-28 °С и кислотностью рН 7,5-8,5. Она легко может привыкнуть к возможным изменениям солености аквариумной воды. При постепенном переходе может жить как в пресноводных, так и в морских аквариумах. При содержании моллинезии Велифера в пресноводном аквариуме для сохранения ее здоровья необходимо на каждые 4 литра воды добавить 1 ч. л. не йодированной соли.

Парусная моллинезия (Poecilia velifera)Для содержания Poecilia velifera необходим, по крайней мере, 150 литровый аквариум в котором будет много свободного пространства для плавания. Если место для плавания ограничено, то высокий спинной плавник у самцов не будет развиваться. Совместное содержание моллинезий рекомендуется с такими же мирными видами рыб, предпочитающими жесткую воду со значительным содержанием соли.

Отличить самца от самки довольно просто. У самца концы хвостового плавника заостренные и высокий спинной плавник, в то время как у самки концы хвостового плавника округленные и имеется пятно беременности. Парусная моллинезия живородящая рыба, а это значит, что для нереста потребуется 100-литровый аквариум, плотно засаженный густой растительностью. Несколько плавающих растений в углах аквариума будут стимулировать нерест. Самка может давать потомство каждые 60-70 дней, при этом она дает жизнь от 10 до 60 малькам, имеющих длину примерно 1,5 сантиметра.

Моллинезия велифера всеядная рыба, поэтому ей необходим как мясной, так и растительный корм. Рекомендуются нитчатые водоросли, а также замороженные и сушеные черви, морские ракообразные и их личинки.

загрузка...

Дата: 11-07-2011, 15:37 | Просмотров: 6 872

Категории: Аквариум / Рыбки

Назад