"Твой пушистый друг"- энциклопедия домашних животных
 
загрузка...

Энциклопедия домашних животных "Твой пушистый друг": описание пород и особенностей содержания разных видов домашних животных, уход, кормление, профилактика заболеваний, а также их лечение.

   


•   » » » Черепаховая с белым морская свинка (Tortoise and white)

Черепаховая с белым морская свинка (Tortoise and white)

Существует очень интересная порода морских свинок - черепаховая с белым.

Это гладкошерстные свинки без розеток, но с удивительным окрасом из цветных черно-красно-белых пятен в виде шахматной доски.

Морские свинки породы черепаховая с белым содержатся всего в нескольких питомниках России (Москва, Петербург), один из питомников начал заниматься свинками этой породы с 2011 года (питомник "Из норки").

Черепаховая с белым - не обычная "трехцветка", которые так часто встречаются у любителей. Рисунок на теле черепаховой с белым, состоящий из ровных квадратов, расположенных в шахматном порядке, образован яркими цветными "лоскутками" шерсти определенного цвета: черного, рыжего (красного) и белого. Такое сочетание цветов делает свинку породы черепаховая с белым очень нарядной.

Черепаховая с белым морская свинка (Tortoise and white)Вероятно, свинки такого окраса и рисунка были известны еще в XIX веке. В 1886 году была опубликована книга С. Камберленда, где упоминается о "старотипных" гладкошерстных свинках различных окрасов, которых предложено было разводить по признаку их отметин и пятен. Скорее всего, свинки тех лет были прародителями современных черепаховых с белым, объединенных ныне в отдельную породу черепаховая с белым.

Морские свинки породы черепаховая с белым - короткошерстные, за ними не нужен специальный уход. Достаточно раз в неделю пригладить шерсть щеткой. Однако для участия в выставке в шоу свинок моют и триммингуют, выщипывая лишние длинные и выбивающиеся волоски. От этого шерстка черепаховых с белым становится мягче красивее, а свинка выглядит очень нарядно и привлекательно.

Разводить свинок породы черепаховая с белым очень увлекательно, поскольку характерные пятна на теле черепаховых с белым свинок наследуются практически непредсказуемо, потому каждый рожденный "поросенок" морской свинки - своего рода сюрприз.

Черепаховая с белым морская свинка (Tortoise and white)Беременность у черепаховых с белым длится в среднем 68 дней, рождается один малыш или более, поросята способны питаться взрослой пищей уже с первых дней, но по-прежнему в течение месяца требуют питания материнским молоком, как и морские свинки других пород. Новорожденные выглядят как маленькая копия своих родителей, только пятна на теле разбросаны в другом порядке. С ростом "поросенка" окрас становится чуть светлее, но шерсть остается короткой, а пятна не расползаются, что делает возможным приблизительно определить класс и качество морской свинки породы черепаховая с белым еще в младенческом возрасте.

В племенной работе с черепаховыми с белым требуется большее количество животных, чем у свинок других пород, и заводчики не любят расставаться со своими свинками, поэтому так сложно найти и приобрести морскую свинку этой породы.

 

Питомник морских свинок "Из норки"

(Фото питомника)

загрузка...

Дата: 13-03-2012, 08:08 | Просмотров: 6 729

Категории: Грызуны / Морские свинки

Назад