"Твой пушистый друг"- энциклопедия домашних животных
 
загрузка...

Энциклопедия домашних животных "Твой пушистый друг": описание пород и особенностей содержания разных видов домашних животных, уход, кормление, профилактика заболеваний, а также их лечение.

   


•   » » Особенности «интимной» стрижки для собак и кошек

Особенности «интимной» стрижки для собак и кошек

Для братьев наших меньших, так же, как и для любого живого существа, очень важно поддерживать в опрятном состоянии и чистоте все зоны своего тела.  

Для собак и кошек для поддержания гигиены дополнительно к ежедневным процедурам необходимо производить на постоянной основе так называемую «интимную» стрижку.

Как часто необходимо производить такую стрижку? Ответ прост: по мере зарастания интимных зон!! Не стоит допускать отрастания шерсти до максимального предела, так как есть большая вероятность того, что будут появляться колтуны, которые вызывают дискомфорт у животного, как при передвижении, так и при каждодневных процедурах.

Для упрощения восприятия животным такой стрижки как обычной, по возможности, с раннего детства домашнего любимца следует приучать к стрижке «интимных» зон. Как показывает практика, животные, которые были приучены к такой процедуре с раннего возраста, воспринимают ее как обычное расчесывание либо купание, не придавая особенного значения.

Особенности «интимной» стрижки для собак и кошекПосле такой процедуры как стрижка «интимных» зон для собак и кошек стоит обратить внимание - возникает ли раздражение в этой зоне при отрастании шерсти. Среди практикующих грумеров бытуют разные мнения касательно длины шерсти, которую стоит оставлять в «интимных» зонах. Кто-то говорит о том, что следует убирать шерсть под ноль, во-первых – это экономично для хозяина, так как на дольше хватает, во-вторых – для животного комфортней. Другие высказывают мнение, что на оборот нужно оставлять 1/3 отросшей шерсти, для того, чтобы животное не чувствовало себя «раздетым».

Единого стандарта для груминга относительно «интимной» стрижки не определено.

Как показывает практика, для каждого животного желательно подобрать свою оптимальную длину шерсти для избегания дискомфорта для животного.  К примеру, собакам средних и рослых пород, а также кошкам подходит стрижка «под ноль» в «интимной» зоне, когда шерсть начинает отрастать, то животное не испытывает неприятных ощущений. Для мелких пород нет единого правила длины. Для ши-тцу и пекинесам, к примеру, лучше стричь либо под ножницы либо машинкой не очень коротко, оставляя минимальную длину шерсти, так как собаки маленькие и очень любят «ездить» на «пятой точке», что чаще, чем у других пород вызывает раздражение. Но, опять-таки, лучше смотреть и подбирать для каждого животного индивидуально.

Если же вас заинтересовала данная статья и вы желаете воспользоватся моими услугами, милости прошу сюда: Услуги профессионального грумера на дому

С уважением, Левченко Мария

МОИ КОНТАКТЫ:

тел.: 066-558-75-50

тел.: 093-115-99-84

Сайт: http://gruming.biz/

Киев и Киевская область

загрузка...

Дата: 30-10-2013, 17:55 | Просмотров: 2 671

Категории: Общая информация / Статьи о кошках / Статьи о собаках

Назад