"Твой пушистый друг"- энциклопедия домашних животных
 

Энциклопедия домашних животных "Твой пушистый друг": описание пород и особенностей содержания разных видов домашних животных, уход, кормление, профилактика заболеваний, а также их лечение.

   


•   » » Кошачий рай на Ранчо Кабудл

Кошачий рай на Ранчо Кабудл

В Американском штате Флорида находится, пожалуй, самый настоящий Рай для кошек. Расположен он примерно в 160 километрах от Джексонвиля. Не поверите, но для более чем 500 кошек добрый дедушка выделил аж 12 гектаров земли в лесистой местности! Сам добряк живёт вместе со своими подопечными, обслуживая их.

Зовут этого прекрасного чудака Крэйг Грант (Craig Grant), а свой замечательный кошачий заповедник он начал обустраивать ещё в 2003 году. Интересно, что изначально он был простым американцем, который проживал в обычной арендованной квартире. Но хозяин жилья не разделял любви Крэйга к кошкам, а потому он решил на свои сбережения купить пустой участок земли в лесистой местности. Но так-как денег было не много, то вместо дома добряк решил поставить там вагончик, который и стал домом для него и 11 его кошек. Почувствовав свободу действий, Крэйг немедленно собрал всех бездомных кошек в округе, увеличив количество содержанцев вдвое уже к 2004 году.

Кошачий рай на Ранчо КабудлНа данный момент ранчо Кабудл сильно разрослось. Ту насчитывается более полутысячи кошек, которые живут в чудесных условиях. Территория кошачьего заповедника тщательно ограждена, чтобы дикие животные не могли нанести вред кошкам, а те, в свою очередь, не могли уйти в глубь леса, где их могут подстерегать разного рода опасности. Крэйгу пришлось продать даже свой маленький бизнес, чтобы оплатить все расходы на ранчо. Сегодня он содержит его за счёт своей пенсии добровольных пожертвований небезразличных людей.

Понятно, что у каждой кошки здесь есть своя история, предшествовавшая счастливой и спокойно жизни на ранчо Кабудл. Рассказывая о судьбе некоторых из них, Крэйг Грант едва сдерживает слёзы. Но кажется, что здесь кошки навсегда забыли о всех своих бедах. В тени деревьев, вдали от шумной цивилизации, кошки буквально блаженствуют в своём просторном лагере. Множество специальных красивых миниатюрных построек служат им домом. Целыми днями кошки греются на солнце, играют, лазают по деревьям и наблюдают за людьми, которые вереницами едут посмотреть на это чудесное ранчо.

Кошачий рай на Ранчо КабудлНо как бы кому не казалось, Крэйг Грант не простой сумасшедший обожатель животных, а вполне адекватный и прагматичный человек. Буквально каждую неделю в «заповедник» наведывается ветеринар из города, который проводит осмотр его подопечных, необходимое лечение, а также обязательную вакцинацию. Для того чтобы количество колонии не разрасталось в геометрической прогрессии и как можно больше кошек с улицы могло сюда попасть, каждая кошка обязательно проходит процедуру стерилизации.

загрузка...

Дата: 4-03-2014, 08:29 | Просмотров: 2 430

Категории: Новости мира живтоных / Статьи о кошках / Бездомные животные / Приюты

Назад