"Твой пушистый друг"- энциклопедия домашних животных
 
загрузка...

Энциклопедия домашних животных "Твой пушистый друг": описание пород и особенностей содержания разных видов домашних животных, уход, кормление, профилактика заболеваний, а также их лечение.

   


•   » » » » Йоркширский терьер: уход и питание

Йоркширский терьер: уход и питание

Если вы решили завести в доме щенка йоркширского терьера, то первое, о чём вам нужно будет позаботиться – место для вашего будущего питомца. Понятно, что его не следует размещать на где-то под дверью или на сквозняке, однако и под батареей – это плохой выбор. Лучше, если на первых порах это будет что-то вроде вольера, чтобы ваша мебель осталась в целости и сохранности, т. к. маленькие острые зубки щенка йоркширского терьера могут стать настоящей проблемой в доме с дорогой мебелью. Чтобы долго не ломать себе голову, вы можете приобрести такой вольерчик в одном из множества специализированных магазинов для животных.

Внутри такого вольера можно установить лежак для щенка, мыски и туалет. На первых порах хватит 5-6 секций. Если ваш щенок ещё не совсем приучен к туалету, то в качестве подстилок можно использовать специальные впитывающие пелёнки, которые продаются в любом супермаркете. Вы можете смело оставлять щенка в этом вольере на долгое время. Чрезмерное внимание может навредить ему, сделать его избалованным. И самое главное: не берите щенка сразу к себе в постель, если вы не хотите, чтобы в будущем он спал там постоянно. Сложно будет его отучать в будущем. Чтобы щенок не скучал сам в вольере, когда вас нет рядом, заведите ему достаточное количество игрушек.

Йоркширский терьер: уход и питаниеКогда место для щенка уже оборудовано, и он уже у вас в доме, пора позаботиться и об остальном. И в самом деле, когда в доме появился йоркширский терьер уход и питание – это очень важные моменты, от которых зависит здоровье вашего питомца.

Кормить щенка йоркширского терьера желательно 3-4 раза в день вплоть до 5-ти месячного возраста. Позже можно сократить количество приёма пищи до 2-3 раз, а после 10 месяцев остановится на 2-х разовом питании. Кормить собаку натуральной пищей или использовать готовые корма, выбирать вам. Но пища должна быть качественной в любом случае! Некоторые хозяева практикуют комбинированное питание, однако его следует тщательно продумывать, чтобы собака получала все необходимые ей вещества. Одной из принятых практик является натуральная пища по утрам и сухой корм вечером. Достаточное количество воды – это самое важное условие, если вы рационе собаки присутствуют сухие корма! Также следует помнить, что между основными приёмами пищи йоркширским терьерам можно давать различные овощи, фрукты, а также сухофрукты. Как это ни странно, но они их очень любят.

Помните также, что для хорошего роста щенка ему необходимы глюкоза и хондроитин, которые можно давать в виде специальных подкормок ч 4-х месячного возраста. Уже с восьмого месяца, также можно добавлять подкормки для улучшения качества шерсти.

Помните, что йоркширский терьере – это довольно нежное животное. В отличии от своих могущественных сородичей, их мышцы очень нежны. Потому, если в вашей квартире есть скользкие полы, то их лучше застелить коврами. В противном случае собака может повредить связки во время бега.

Подстригать когти йоркширского терьера необходимо раз в две недели. Ушки собаки нужно облегчать от излишков шерсти. Шерсть возле глаз желательно ежедневно протирать смоченной ватой. Специалисты также рекомендуют убирать шерсть вокруг лап и у заднего прохода.

Купать йоркширского терьера желательно не чаще чем раз в 2-3 недели, а шампунь желательно немного разводить водой, если речь идёт о маленьком щенке. Чтобы собака не простудилась, шерсть лучше просушить феном после купания.

загрузка...

Дата: 21-12-2015, 22:06 | Просмотров: 2 919

Категории: Собаки / Породы собак (фото) / Маленькие породы собак

Назад